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생방송 투데이는 SBS에서 방영 중인 많은 사랑을 받고 있는 유익한 정보 인기 방송입니다 저녁 시간대에 다양한 특별 주제를 다루며, 시청자들에게 신선한 관점을 제공해 인기를 끌고 있습니다 정보 방송으로서 탄탄한 입지를 다지며 꾸준히 사랑받고 있는데요 이번 10월31일 생방송 투데이 이주의 장바구니 에서는 가을을 담은 달콤한 유혹 단감 편이 소개가 됩니다
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BS의 '생방송 투데이'는 다른 프로그램들과 비교할 때, 특별한 콘셉트를 가진 저녁 7시에 방송되는 정보 프로그램입니다. '생생정보 생방송 오늘저녁'과 '견주는 정보'에서 다뤘던 주제를 유지하

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이번 생방송 투데이 이주의 장바구니 에서는 가을의 대표적인 비타민 과일인 단감입니다 감은 경상남도 창원시 의창구 동읍, 대산면, 북면 일대에서 생산되는 특산 과일입니다. 우리나라에서 감 재배는 고려 시대부터 시작된 것으로 추정되며 그 오랜 역사를 함꼐 하고 있습니다

우리나라의 토착 단감은 주로 지리산 남부에서 발견되었으나, 현재 재배되는 단감은 1910년경 일본에서 도입된 것으로 본격적인 재배 역사는 비교적 짧습니다. 한국과 중국에서는 주로 떫은 감나무를 재배하여 건시나 숙시로 가공하여 이용하였으나, 일본에서는 생으로 먹을 수 있는 단감을 개발하여 다양한 품종을 보유하게 되었습니다.

단감은 열매가 맺히는 시기에 따라 조생종, 중생종, 만생종으로 구분됩니다. 만생종인 부유(富有)는 200220g 크기의 둥근 형태로, 등홍색에 광택이 많고 옅은 4개의 골이 있습니다. 종자가 있으면 과정부가 평평하고 골이 얕고 크며 색이 잘 듭니다. 종자가 없으면 과정부가 오목하며 크기가 작고 착색이 잘되지 않는 단점이 있습니다. 과육은 갈변이 적고 당도는 1516%로 중간 정도이며, 과즙이 풍부하고 맛이 좋습니다. 수확기는 10월 하순에서 11월 상순입니다.

중생종 차랑은 200~250g 크기로 부유보다 크며, 둥글고 횡단면이 사각형입니다. 껍질은 등홍색이고 과분이 많으며 열매 꼭지가 짧고 굵어 풍해에 강합니다. 과육은 담홍색으로 갈변이 거의 없고 단단하며 과즙은 부유보다 적고 당도는 17% 내외입니다. 수확기는 10월 하순에서 11월 상순입니다.

조생종인 대안 단감은 250~300g 크기로 크고, 둥근 형태이나 약간 한쪽으로 기운 모양입니다. 과육은 담황색으로 연하고 과즙이 많습니다. 당도는 13% 정도로 맛이 담백하며 수확기는 10월 하순입니다. 꽃눈 형성이 좋아 낙과가 적은 특징이 있습니다.

송본조생 부유는 부유의 변종으로 1935년경 일본에서 발견되었으며, 부유보다 2주 빨리 익습니다. 특성은 비슷하지만 수세가 다소 약하고 소과로 되는 경향이 있습니다. 조생종인 이두는 일본 농림 수산성에서 개발된 품종으로, 부유와 A-4를 교배하여 1970년에 선발한 조생종 단감입니다. 선사환은 일본 가나가와 현에서 기원한 오래된 품종으로, 부유 품종과 혼식할 때 수분수로 사용됩니다.

단감의 성분은 수분 86.5%, 단백질 0.6g, 지질 0.1g, 당질 11.4g, 섬유 1.1g, 회분 1.1g, 비타민 C 등으로, 특히 비타민 함량이 높아 피부 미용과 다이어트에 좋습니다. 빈혈, 식욕 부진, 혈관 영양 장애, 어린이 발육 부진에도 효과가 있으며, 칼로리가 높아 숙취와 감기 예방에도 도움이 됩니다.

현재도 창원은 단감 재배 면적이 굉장히 넓고 재배 농가는 3,092가구, 연간 생산량은 약 2만 3,000톤이며, 연간 생산 수익은 374억 원에 달합니다. 창원시는 우리나라 최초의 단감 재배지로, 100년이 넘은 감나무들이 있으며, 기후와 토양 조건이 적합하고 우수한 재배 기술로 전국 최고의 품질을 자랑하는 단감을 생산하고 있습니다.이런 이곳에 단감 창원태추단감 대봉감 등 맛있는 감을 주문해보시기 바랍니다 생방송 투데이 창원 단감 태추단감 대봉감 주문하는곳

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이주의 장바구니 가을을 담은 달콤한 유혹 단감 편
▶ <자연애단감>
주소 : 경상남도 창원시 의창구 북면 외산리 산106-7
- 메뉴 : 창원 단감